3 Voir et decouvrir Joan Hernández Pijuan, estampes, gravures, lithographies, galerie Michelle Champetier
Background Image

Joan Hernández Pijuan

Dessiner, c'est, premièrement, regarder avec les yeux, observer, découvir. Dessiner, c'est apprendre à voir, c'est voir naitre, croître, s'étendre, mourir, les choses et les gens.

Image Image Image Image

Le peintre espagnol Joan Hernández Pijuan est né à Barcelone en 1931. Le jeune homme étudiera d'abord à l'école Llotja, une école d'art et d'artisanat de Barcelone, puis à l'Ecole des Beaux-Arts de Sant Jordi à Barcelone de 1952 à 1956. Il n'a que 22 ans (1953), lorsqu'il fait sa première exposition montrant un style expressionniste et une résonance existentielle. Le Musée Municipal de Mataró accueille sa première exposition personnelle en 1955. Expressionniste à ses débuts, la...

  • Vous souhaitez être informé des nouvelles oeuvres en stock pour cet artiste ? Saisissez votre adresse email pour déposer une alerte

    * Votre numéro nous permettra de rester en contact si notre réponse partait dans vos spams !

Voir & découvrir

Au-delà des oeuvres actuellement en stock, il m’a semblé utile de vous donner à voir ou à connaître d’autres oeuvres de l'artiste. Ces pièces, vendues ou retirées de la vente, ont été dans le stock de la galerie dans un passé récent. Cette rubrique vous permettra de mettre une image sur un titre ou l’inverse, ou tout simplement d’en découvrir un peu plus sur l’oeuvre de l'artiste. Quelle que soit la raison, pour le plaisir des yeux ! Michelle Champetier

Les oeuvres présentées sur cette page ne sont plus à la vente.
Gravure originale signée de  : La casa de la morenes II
La casa de la...
1989 Gravure originale, eau-forte et aquatinte, signée et datée au crayon par l'artiste. Ed. Poligrafa, Barcelone. Référence inconnue
Gravure originale signée de  : La casa de la morenes I
La casa de la...
1989 Gravure originale, eau-forte et aquatinte, signée et datée au crayon par l'artiste. Ed. Poligrafa, Barcelone. Référence inconnue
Gravure aquatinte signée de  : Arbres I
Arbres I
1989 Gravure originale, aquatinte, signée et datée au crayon par l'artiste. Ed. Poligrafa, Barcelone. Inconnu

Catalogue(s) raisonné(s)

Catalogue(s) raisonné(s)
* « Hernández Pijuan - L'oeuvre gravé », Ed. Cabinet des Estampes - Musée d'Art et d'Histoire, Genève, 1979 * « Hernández Pijuan - Obra Grafica 1954-1980 », C. et R. Queralt Goerg,  Ediciones Poligrafa, 1981 * « Hernández Pijuan - Obra Grafica 1982-1990 », Ed. Museo de Bellas Artes de Bilbao, 1991 * « Joan Hernández Pijuan - Obra Grafica 1991-2002 », Vol. III, Ed. Poligrafa, 2003 * « Joan Hernández Pijuan - Obra Grafica 2002-2005 », Vol. IV, Ed. Poligrafa, 2009 * « Hernández Pijuan - L'oeuvre gravé », Ed. Galeria Joan Prats, 2005 Tous les catalogues raisonnés

Piste bibliographique & autres

A lire sur ou de l'artiste :
* « Hernández Pijuan », Remo Guidieri, Ed. Galeria Joan Prats, première édition, 1989
* « Espacios de silencio 1972-1992 », coll., cat. d'expo., Ed. Museo Nacional Centro, Madrid, 1991
* « Hernández Pijuan », Remo Guidieri, Ed. Cercle d'Art, 1992
* « Hernández Pijuan », coll., cat. d'expo., Museo Nacional Reina Sofia, Madrid, 1993
* « Recorrido 1958-1995 », coll., cat. d'expo., Ed. Fundación Marcelino Botín, 1995
* « Sentiment de Paisatge 1972-1998 », coll., Ed. Poligrafa, 2001
* « Obra sobre papel 1987-2002 », Maria de Corral et autres, Ed. Galería Rafael Pérez Hernando, 2003
* « En la piedra », A. Garcia, cat. d'expo., Ed. Galería Grafica La Caja Negra, 2004
* « Joan Hernandez Pijuan 1993-2004 », cat. d'expo., coll., Ed. Museo Museoa, Lizarra (Navarra), 2004
* « Joan Hernandez Pijuan : Farben der Erde/Colores de la tierra », cat. d'expo., coll., Ed. Wienand, Cologne, 2011



Site internet :

http://hernandezpijuan.org/



En savoir plus :

Timbre :


Mouvements de l'art

Tous les mouvements de l'art

Achat - Estimation

Si vous souhaitez me proposer ou faire estimer une oeuvre de cet artiste, n'hésitez pas à nous contacter ; nous vous répondrons dès que possible.

Les artistes s'affichent

L'art et les artistes s'affichent : manifestes, galeries, musées, expositions personnelles ou collectives. Sur les murs ou dans les vitrines, sages ou rebelles, les affiches préviennent, argumentent, montrent. Certaines ont été composées spécialement par un artiste pour tel ou tel événement, d'autres austères n'ont que la lettre.

Quelques unes ont été créées en technique lithographique, la plupart sont de simples reproductions offset. Nombreux sont ceux qui aiment à collectionner ces rectangles d'art, papier brillant ou papier mat, monochromes ou en jeux de couleurs, de beaucoup de mots ou presque muettes.

Nous sommes heureux aussi de pouvoir saluer, par le biais de cette rubrique, des galeries mythiques comme celles de Denise René, Louis Carré, Claude Bernard, Berheim Jeune, Maeght, Pierre Loeb et d'autres encore.

Découvrir toutes les affiches
Pic